Положение конкурса национальной кухни

Положение конкурса национальной кухни
Положение конкурса национальной кухни

Положение конкурса национальной кухни

Положение о конкурсе на лучшее блюдо национальной кухни  «Национальное блюдо»

 1. Общие положения

1.1. Настоящее положение регламентирует статус и порядок проведения конкурса на лучшее блюдо национальной кухни.

1.2. Конкурс состоится 26 октября 2013 года в рамках проведения VI ежегодного фестиваля «Иркутск многонациональный» в историко-мемориальном отделе Иркутского областного художественного музея «Усадьба В. П. Сукачева», по адресу: г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,112.

1.3. Настоящее Положение определяет требования к участникам, программе Конкурса, критериям оценки блюд.

 2. Цели и задачи

- демонстрация многообразия национальных блюд народов Российской Федерации;

- представление опыта лучших образцов кулинарного искусства.

 3. Организаторы Конкурса

3.1. Организаторами Конкурса являются Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева и сеть ресторанов доставки «Sushi Studio»  .

3.2. Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает заявки и определяет состав участников Конкурса, утверждает итоги.

 4. Участники

4.1. К участию в Конкурсе допускаются все желающие.

5. Условия и требования Конкурса

5.1. Желающие принять участие в Конкурсе в срок до 15 октября 2013 года направляют заявку на участие на электронный адрес:  

5.2. В заявке указываются:

Ф.И.О. участника, возраст.

Название и рецепт представляемого блюда с указанием состава ингредиентов.

Контактная информация (телефон, электронная почта).

При защите национального блюда участник не более 1-2 минут представляет его концепцию, историю появления и рецепт.

 6. Номинации Конкурса

1. «Национальный колорит».

2. «Блюдо – «экзотика».

3. «Приз зрительских симпатий».

 7. Критерии оценки блюд

1) органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, гармония цвета, сочетание и совместимость продуктов - 25 баллов;

2) презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды - 20 баллов;

3) мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистота исполнения – 15 баллов;

4) творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения - 10 баллов

 8. Подведение итогов Конкурса

9.1. Жюри конкурса формируется и утверждается Иркутским областным художественным музеем им. В.П. Сукачева. В его состав входят представители национальных обществ, общественных объединений, СМИ и профессиональные повара.

9.2. Победители и призеры определяются в каждой номинации конкурса.

 9. Награждение

10.1. Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.

10.2. Победители получат сертификат на набор роллов «Ясули Сет» от сети ресторанов доставки «Sushi Studio» и другие призы от организаторов.

10.3. Все участники Конкурса получают свидетельство об участии.

10.4. Торжественная церемония награждения победителей проводится по окончании конкурсных заданий.

 



Положение конкурса национальной кухни

Положение конкурса национальной кухни

Положение конкурса национальной кухни

Положение конкурса национальной кухни

Положение конкурса национальной кухни

Положение конкурса национальной кухни