Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с
Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Вторые блюда

Мясные

Русская кухня

Вид еды: Ужин

3 часа

Сложность: трудно

4 порции

Издавна позы готовились в бурятии, это блюдо подавалось только самым знаменитым людям и дорогим гостям. Это разновидность пельменей, но они имеют больший размер и есть несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить позы с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

450 грамм

1. свинина

свинина - 450 грамм

400 грамм

2. говядина

говядина - 400 грамм

2 штуки

3. лук

лук - 2 штуки

2 зубчика

4. чеснок

чеснок - 2 зубчика

по вкусу

5. соль

соль - по вкусу

по вкусу

6. перец

перец - по вкусу

100 мл

7. молоко

молоко - 100 мл

50 мл

8. масло растительное

масло растительное - 50 мл

500 грамм

9. мука

мука - 500 грамм

200 мл

10. вода

вода - 200 мл

1 штука

11. яйца

яйца - 1 штука


Приготовление


Для приготовления этого блюда нам будет нужен фарш. Готовить его стоит самостоятельно, для этого используем несколько разновидностей мяса. Прокручиваем его через мясорубку и также пропускаем в чашку с мясом и репчатый лук. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим и перчим, высыпаем приправы, которые вам нравятся и подходят для мяса. Все хорошо перемешиваем, можно даже это сделать руками.

Теперь замешиваем тесто, оно должно быть крутым и упругим, но не прилипать к рукам. Замешиваем его самым традиционным способом из яиц, соли муки и воды. Изначально удобно тесто вымешивать на столе, руками. Постепенно подсыпаем муки.

Как только тесто готово, то делим его на небольшие кусочки, из каждого кусочка раскатываем скалкой сочни. Теперь начинаем лепить позы. Для этого сочень кладем на руку, в центр укладываем начинку и начинаем слепливать края так, чтобы у вас получался мешочек, но сверху оставалось небольшое отверстие. Вроде как вулкан с жерлом. Укладываем на лист от пароварки и варим на сильном огне до готовности.

Подаем блюдо на красивой тарелке с разными соусами. Но есть позы лучше всего ложкой, чтобы не потерять весь сок, который собирается в процессе варки внутри.




Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с

Позы пошаговый рецепт с